La Tartine Croc' Sardine
20min
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE
Ingrédients
- 2 boîtes de filets de sardines Parmentier à l'Huile d'Olive Vierge Extra PUGET Bio
- 4 tranches de pain de campagne épaisses
- 100g de fromage blanc battu
- 4 radis
- 4 tomates cerise
- 1 petit oignon rouge
- 1 tronçon de courgette
- 1 pincée de roquette
- 1 citron jaune
- Quelques brins de cerfeuil ou ciboulette
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
La recette
- Egouttez délicatement les filets de sardines Parmentier à l'Huile d'Olive Vierge Extra PUGET Bio, en les disposant dans une assiette.
- Dans un petit saladier, versez le fromage frais, ajoutez 35g d'eau fraîche ainsi qu'un filet d'Huile d'Olive Vierge Extra PUGET Bio contenue dans une boîte de sardines, fouettez le tout et réservez au frais.
- Lavez les légumes. Détaillez les radis en très fines lamelles, et plongez-les dans un bol d'eau avec quelques glaçons.
- Emincez l'oignon rouge, détaillez le tronçon de courgette non épluché en petits bâtonnets et découpez les tomates en deux.
- Toastez les tranches de pain de campagne, laissez refroidir quelques instants, garnissez-les généreusement du fromage frais préparé précédemment, et parsemez d'une pincée d'herbe fraîchement ciselée.
- Ajoutez les 2 à 3 filets de sardines Parmentier à l'Huile d'Olive Vierge Extra PUGET Bio, et déposez pêlemêle vos petits légumes préparés par le dessus.
- Zestez sur l'ensemble le citron jaune, ajoutez quelques gouttes d'Huile d'Olive Vierge Extra PUGET Bio issue de la boîte de sardines, un tour de poivre du moulin, et quelques cristaux de fleur de sel.