Sardines, chorizo grillé et pommes de terre, en verrine
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Difficulté
6
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE
Ingrédients :
- 2 boîtes de Sardines à l'Huile d'Olive Vierge Extra pêchées par des bateaux français Sardinerie Parmentier
- 300g de petites pommes de terre (type noirmoutier)
- 150g de chorizo en fines rondelles
- 3 petits oignons rouges
- Sel, poivre
La recette
- Faites cuire les pommes de terre épluchées et laissez-les refroidir.
- Une fois froides détaillez-les en petites rondelles.
- Coupez le chorizo en fines lamelles et faites-les revenir à la poêle sans matière grasse. Ajoutez les oignons émincés, et les pommes de terre. Faites dorer quelques minutes.
- Egouttez les petites sardines et émiettez-les à la fourchette. Déposez au fond de chaque verrine une couche de pommes de terre au chorizo puis une couche de filets de sardines émiettés, et recouvrez d'une couche de pommes de terre au chorizo.
- Parsemez de basilic ciselé. Servez aussitôt.
Pour un dîner à deux, l'alliance du chorizo et de la sardine, en voici deux qui se sont bien trouvés !