Spaghetti et boulettes de sardine épicées
20 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE
Ingrédients
- 3 boîtes de Sardines Huile D'Olive & Piment Sardinerie Parmentier
- 400g de spaghetti
- 400g de pulpe de tomate
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 oignon, émincé
- 1 oeuf
- 1/2 cuil. à café d'ail en poudre
- Brins de persil, hachés
- 6 cuil. à soupe de chapelure
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre
La recette
- Préparez les boulettes : retirez l'arête centrale des sardines.
- Dans un bol, écrasez la chair avec une fourchette puis ajoutez l'oeuf, l'ail en poudre, le persil et la chapelure. Salez et poivrez.
- Formez des boulettes avec vos doigts.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail avec 1 cuil. à soupe d'huile des sardines.
- Ajoutez la pulpe de tomate et 2 cl. d'eau, puis laissez mijoter 8 minutes. Salez et poivrez.
- Ajoutez les boulettes et continuez la cuisson pendant 3 minutes sans les toucher.
- Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
- Dressez dans chaque assiette une portion de pâtes, de la sauce tomate et quelques boulettes. Saupoudrez de parmesan et de persil haché.