Aller au contenu principal

Spaghetti et boulettes de sardine épicées

image-mobile
Spaghetti et boulettes de sardine épicées
preparation

20 min

Temps de préparation

cooking

15 min

Temps de cuisson

Difficulté

person

4

Nombre de personnes

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients

 

- 3 boîtes de Sardines Huile D'Olive & Piment Sardinerie Parmentier
- 400g de spaghetti
- 400g de pulpe de tomate
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 oignon, émincé
- 1 oeuf
- 1/2 cuil. à café d'ail en poudre
- Brins de persil, hachés
- 6 cuil. à soupe de chapelure
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette

 

  1. Préparez les boulettes : retirez l'arête centrale des sardines. 
  2. Dans un bol, écrasez la chair avec une fourchette puis ajoutez l'oeuf, l'ail en poudre, le persil et la chapelure. Salez et poivrez.
  3. Formez des boulettes avec vos doigts.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail avec 1 cuil. à soupe d'huile des sardines.
  5. Ajoutez la pulpe de tomate et 2 cl. d'eau, puis laissez mijoter 8 minutes. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez les boulettes et continuez la cuisson pendant 3 minutes sans les toucher.
  7. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. 
  8. Dressez dans chaque assiette une portion de pâtes, de la sauce tomate et quelques boulettes. Saupoudrez de parmesan et de persil haché.

 

 

 

 

 

Cette recette vous a plu ?
Continuez de redécouvrir les sardines,
à toutes les occasions

cooking

10 min

preparation

20 min

Difficulté

Bouchées wrap à la sardine, houmous de fèves et roquette

cooking

30 min

preparation

10 min

Difficulté

Oeufs Shakshuka aux sardines à l'Huile d’Olive & Herbes de Provence

cooking

60 min

preparation

20 min

Difficulté

Crumble sardines à l'huile d'olive et herbes de provence tomate-chèvre