Logo Parmentier Sardine

Charte de confidentialité

CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ – PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES :
La présente charte de confidentialité (la « Charte ») a pour objectif de décrire les conditions dans lesquelles la société Etablissements Paul Paulet, société par actions simplifiée au capital de 12.736.220 euros, dont le siège social est situé Zone Industrielle de Pouldavid, 29100 Douarnenez, identifiée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 375 880 804 RCS Quimper (ci-après, « Sardinerie Parmentier »), collecte, stocke et utilise les données à caractère personnel des Consommateurs utilisant le Site ou contactant Sardinerie Parmentier.

La base légale du traitement de vos données est votre consentement et/ou l’exécution des Conditions d’Utilisation.

Finalités du traitement :
Les données à caractère personnel que nous collectons auprès des Consommateurs vous sont traitées pour les finalités suivantes :
– Permettre aux Consommateurs de participer à des jeux-concours et les informer, notamment des résultats;
– Répondre aux demandes d’information générales, nutritionnelles, aux  suggestions des Consommateurs, leurs questions et réclamations concernant les produits ;
– Assurer le suivi des réclamations dans une optique d’amélioration continue.

Données collectées :
Lors de votre prise de contact en qualité de Consommateur, nous collectons les données suivantes : civilité, nom, prénom, adresse e-mail, téléphone, adresse postale.

Pour l’organisation de jeux-concours : vous êtes invité à lire le règlement du jeu pour connaître les modalités de traitement des données.

Les informations obligatoires sont indiquées comme telles par un astérisque.

De manière générale, nous sommes susceptibles de collecter des données techniques ou de connexion tels que les cookies : https://sardinerieparmentier.fr/cookies/

Destinataires des données :
Le service consommateur et, le cas échéant, le service marketing sont les destinataires des données personnelles des Consommateurs.

Tous les membres du personnel susvisés sont tenus à des obligations de discrétion et de confidentialité.

Si vous participez à des jeux-concours via le Site, vous êtes informé que des données seront transmises à des prestataires en charge de l’organisation du jeu-concours.

Transfert de données hors UE :
Vos données pourront être transférées en dehors de l’Union européenne et notamment vers la maison mère de Sardinerie Parmentier, dont le siège social est situé en Thaïlande (Thai Union Group PCL).

Nous avons mis en place de mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer la sécurité de vos données personnelles transférées hors de l’Union européenne. Ces transferts sont encadrés contractuellement par la conclusion des Clauses Contractuelles Standards approuvées par la Commission européenne entre nos sociétés et Thai Union Group PCL.

Durée de conservation :
Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat doivent être conservées au titre du respect d’une obligation légale ; par conséquent, elles le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur. Les données que nous ne conservons que dans ce cadre sont stockées dans des bases de données d’archives distinctes dont l’accès est strictement limité.

Sous cette réserve, vos informations personnelles ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à l’étude, à l’analyse et au suivi de votre demande ou réclamation.

Droit :
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés telle que modifiée (ci-après, « Loi Informatique et Libertés ») et du Règlement européen pour la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après, « RGPD »), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes, et d’effacement des données vous concernant lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à la passation, à la gestion et l’exécution de votre contrat, sauf lorsque celles-ci sont indispensables à la constatation, l’exercice et la défense de droits en justice. Vous disposez également d’un droit de limitation et de portabilité de vos Données, ainsi que d’un droit d’opposition que vous pouvez exercer à tout moment. Nous vous informons que dans ce dernier cas, nous ne serons pas en mesure de traiter votre demande.

Concernant les données des personnes décédées, sous réserve que nous en soyons informé, ces données ne seront plus traitées que dans le cadre de l’organisation et du règlement de la succession du défunt et au titre de la constatation, l’exercice et la défense de droits en justice sauf directives particulières portées à la connaissance de Sardinerie Parmentier.

Vous pouvez en effet définir des directives particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès et désigner dans ces directives particulières une personne chargée de leur exécution.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un email accompagné d’une copie de votre pièce d’identité́ à l’adresse e-mail suivante : service.consommateur2@conserverie-parmentier.fr ou un courrier à l’adresse postale suivante ETABLISSEMENTS PAUL PAULET, Z.I de Pouldavid, 29100 Douarnenez.

Nous traiterons votre demande dans les meilleurs délais et nous engageons à vous fournir, à votre demande, une information complète relative aux données à caractère personnel vous concernant que nous conservons. Le cas échéant, nous nous engageons à vous tenir informé de toute action engagée par nos soins afin de répondre à vos demandes de rectification, d’effacement ou de verrouillage.
Nous ferons en tout état de cause de notre mieux pour répondre à vos interrogations concernant le traitement de vos données personnelles. Vous pourrez, si vous le souhaitez, introduire une réclamation auprès de la CNIL selon les modalités indiquées sur son Site (https://www.cnil.fr).

Droit d’opposition :
Vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment au traitement de vos données sensibles à caractère personnel en nous faisant part de votre souhait par email en joignant une copie de pièce d’identité ou auprès de nos conseillers de vente.
Nous vous informons que dans ce cas, nous ne serons pas en mesure de traiter votre demande.

Sécurité des données :
Nous avons mis en place des mesures organisationnelles, techniques et administratives appropriées afin de protéger vos données personnelles contre toute destruction, perte, altération ou divulgation non autorisée.
Nous nous efforçons de protéger vos données à caractère personnel en tenant compte de la sensibilité des informations en cause et des risques potentiels induits par une violation de données. Nous mettons en œuvre tout moyen utile afin de garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience de vos données, veillons à stocker les données vous concernant dans des systèmes d’information offrant un niveau de sécurité appropriée, dont l’accès est protégé, restreint et enregistré, concluons des accords de confidentialité stricts avec toutes personnes intervenant dans le traitement des données pour notre compte.

Nous procédons à l’utilisation de cookies dans un but d’analyser la performance du site. Politique de Cookies.

Personnaliser vos cookies :