Aller au contenu principal

Crackers maison aux graines, pesto de roquette, concombre, filet de sardines et zeste de citron

Crackers maison aux graines, pesto de roquette, concombre, filet de sardines et zeste de citron

Temps de préparation

preparation

20 min

Temps de cuisson

cooking

25 min

Difficulté

3/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

Pour les crackers aux graines
- 50 gr de graines de lin
- 50 gr de graines de courges
- 50 gr de graines de pavot
- 50 gr de graines de tournesol
- 12 cl d'eau
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de fleur de sel

Pour le pesto de roquette
- 20 gr de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de basilic
- 50 gr de roquette
- 40 gr de pignon de pin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :
- 1/2 concombre
1 boite de sardines à l'huile d'Olive Vierge Extra
- Un zest d'un citron

Préparation

Pour les crackers : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, les graines. Ajoutez l'eau, l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une boule. Etalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des rectangles (2x10cm). Enfournez 25 min à 170°.

Pour le pesto : A l'aide d'un mixeur, mixez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Une fois que vous avez obtenu "pâte", ajoutez l'huile d'olive pour avoir une texture onctueuse.

Dressage : Sur chaque cracker, déposez le pesto. Ajoutez des demi tranches de concombre. Posez une sardine et décorez de quelques zests de citron jaune.