Crackers maison aux graines, pesto de roquette, concombre, filet de sardines et zeste de citron
Temps de préparation

20 min
Temps de cuisson

25 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
Pour les crackers aux graines
- 50 gr de graines de lin
- 50 gr de graines de courges
- 50 gr de graines de pavot
- 50 gr de graines de tournesol
- 12 cl d'eau
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Pour le pesto de roquette
- 20 gr de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de basilic
- 50 gr de roquette
- 40 gr de pignon de pin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 1/2 concombre
- 1 boite de sardines à l'huile d'Olive Vierge Extra
- Un zest d'un citron
Préparation
Pour les crackers : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, les graines. Ajoutez l'eau, l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une boule. Etalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des rectangles (2x10cm). Enfournez 25 min à 170°.
Pour le pesto : A l'aide d'un mixeur, mixez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Une fois que vous avez obtenu "pâte", ajoutez l'huile d'olive pour avoir une texture onctueuse.
Dressage : Sur chaque cracker, déposez le pesto. Ajoutez des demi tranches de concombre. Posez une sardine et décorez de quelques zests de citron jaune.