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Oeufs Shakshuka aux sardines à Huile d’Olive & Herbes de Provence

Oeufs Shakshuka aux sardines à Huile d’Olive & Herbes de Provence

Temps de préparation

preparation

10 min

Temps de cuisson

cooking

30 min

Difficulté

2/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

- 2 boîtes de Sardines à l'Huile d'Olive & Herbes de Provence Parmentier
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons, haché
s finement
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en lamelles
- 2 gousses d'ail, émincé
es finement
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 boîte (400 g) de tomates pelées
avec son jus, hachées grossièrement
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- sel et poivre du moulin
- 6 gros oeufs
- 1/4 botte de persil émincé
- 1/2 botte de coriandre émincée
- 1/4 cuillère à café de piment d'espelette (facultatif)
- pains pita pour
accompagner

Préparation

1. Dans une grande poêle faites griller les graines de cumin 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes. Versez l’huile d’olive et faites-la chauffer sur feu moyen avec les oignons hachés et les poivrons. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le sucre, les feuilles de laurier, et les épices. Laissez-les cuire de 5 à 8 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils se soient ramollis. Ensuite, ajoutez les tomates et le concentré de tomates. Laissez le mélange mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à s'épaissir. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. 


2. Faites des petits trous dans la sauce et cassez les œufs dans les trous délicatement. Salez et poivreau goût. Baissez le feu et poursuivez la cuisson de 7 à 10 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.


3. Pour servir, ajoutez les filets de sardines égouttées, parsemez d’herbes émincées et de piment d’Espelette. Dégustez chaud en trempant le pain pita dans la sauce.

Astuce: On peut aussi ajouter du fromage à la préparation.

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