Salade taboulé de chou-fleur aux sardines, sauce tahini
Temps de préparation

5 min
Temps de cuisson

15 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 2 boîtes de Sardines Huile de Tournesol Sardinerie Parmentier
- 1 gros chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge coupé en lamelles
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- 1 botte de persil
-1/4 d'une botte menthe hachée
- Sel et poivre du moulin
- Sésame noir (facultatif)
Pour la sauce tahini:
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 gousse d’ail hachée finement
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Coupez le chou-fleur en bouquets. Dans une poêle, faites-le revenir avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Salez, poivrez et laissez refroidir.
Mixez les bouquets de chou-fleur au robot jusqu’à obtenir une sorte de semoule.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce tahini ensemble et réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, l’oignon, les graines de courge, la grenade et le persil.
Pour servir ajoutez les sardines, nappez de la sauce tahini et parsemez de sésame noir (facultatif).
Une salade gourmande et riche en vitamines ! Le chou-fleur remplace parfaitement la semoule. Sans gluten et peu calorique, il est parfaitement adapté à un régime et contient divers bienfaits pour la santé.