aux sardines,
5 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
Ingrédients :
- 2 boîtes de Sardines Huile de Tournesol Sardinerie Parmentier
- 1 gros chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge coupé en lamelles
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- 1 botte de persil
-1/4 d'une botte menthe hachée
- Sel et poivre du moulin
- Sésame noir (facultatif)
Pour la sauce tahini:
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 gousse d’ail hachée finement
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Sel et poivre du moulin
La recette
- Coupez le chou-fleur en bouquets. Dans une poêle, faites-le revenir avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Salez, poivrez et laissez refroidir.
- Mixez les bouquets de chou-fleur au robot jusqu’à obtenir une sorte de semoule.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce tahini ensemble et réservez au frais.
- Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, l’oignon, les graines de courge, la grenade et le persil.
- Pour servir ajoutez les sardines, nappez de la sauce tahini et parsemez de sésame noir (facultatif).
Le chou-fleur remplace bien la semoule. Sans gluten et peu calorique, il est bien adapté à un régime et contient divers bienfaits pour la santé.