Soupe verte & quenelle sardines citron
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE
Ingrédients :
- 4 courgettes moyennes
- 2 pommes de terre à purée
- 100 g de fèves décortiquées surgelées
- 1 gros avocat mûr
- 2 cuill. à soupe de mascarpone
- 1 boîte de sardines au Citron Sardinerie Parmentier
- 1 bouquet de cerfeuil
- Huile d’olive
La recette
- Lavez les courgettes sous l’eau froide sans les éplucher. Ouvrez-les en 2 et ôtez les grains si besoin.
- Pelez les pommes de terre. Coupez les courgettes et les pomme de terre en morceaux moyens.
- Mettez-les dans une cocotte, recouvrez à hauteur d’eau bouillante salée et couvrez. Faites cuire 20 mn, puis ajoutez les fèves. Laissez cuire 5 min.
- Pendant ce temps, pelez l’avocat. Coupez-le en 2 et retirez le noyau. Coupez la chair en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.
- Mixez la soupe avec les brins de cerfeuil. Poivrez généreusement.
- Répartissez la soupe dans des coupelles.
- Dans un bol, écrasez les sardines et mélangez avec le mascarpone.
- Formez des quenelles et déposez 1 quenelle sur chaque coupelle.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de brins de cerfeuil.
- Servez aussitôt.
On peut aussi accompagner cette soupe de « mouillettes » de baguette grillées, juste tartinées de crème à la sardine.