Spaghettis aux champignons,
noisettes et sardines
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE
Ingrédients :
- 2 boîtes de Sardines Sans Arêtes Vapeur avec un Filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- 400 g de spaghettis
- 500 g de petits champignons de Paris
- 80 g de noisettes
- 3 branches de cerfeuil
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
La recette
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Faites-les sauter 6 à 8 min dans une poêle avec la moitié du beurre sur feu moyen.
- Faites torréfier les noisettes concassées 5 min dans une poêle chaude.
- Faites cuire les spaghettis 10 min dans l’eau bouillante.
- Égouttez les spaghettis, prélevez 15 cl d’eau de cuisson, mettez-les dans la poêle avec les champignons.
- Ajoutez le reste du beurre dans la poêle, faites bouillir 1 min sur feu vif puis ajoutez les spaghettis, du sel et du poivre, mélangez 2 min sur feu moyen.
- Répartissez les spaghettis aux champignons dans les assiettes , déposez les sardines dessus, parsemez de noisettes torréfiées et de cerfeuil, dégustez aussitôt.
Vous pouvez remplacer les champignons par des petites légumes verts et ajouter une cuillère de pesto dans les pâtes.