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Spaghettis aux sardines, tomates cerises et scarmoza fumée

Spaghettis aux sardines, tomates cerises et scarmoza fumée

Temps de préparation

preparation

15 min

Temps de cuisson

cooking

12 min

Difficulté

2/5

Nombre de personnes

person

2

Ingrédients

- 200 g de spaghetti
- 120 g (nets) de sardines à l'Huile d'Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- 75 g de chapelure de pain rassis
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 piment rouge
- 8 tomates cerises
- 5 tomates séchées à l’huile d’olive
- 5 feuilles de basilic
- sel et poivre

Préparation

1. Pelez l’ail et hachez-le.
Mettez l’huile dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez la moitié de l’ail, bien mélangez puis incorporez la chapelure. Faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la chapelure et l’ail deviennent dorés, salez et poivrez, puis mettre à égoutter sur du papier absorbant.


2. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, épépinez le piment et hachez le finement.


3. Égouttez les sardines en gardant l’huile pour la sauce. Enlevez les arêtes et hachez les sardines grossièrement.


4. Mettez l’huile des sardines dans une poêle. Faites chauffer. Faire revenir l’ail restant avec le piment haché pendant 1 à 2 minutes. Rajoutez les sardines émiettées dans la poêle avec l'ail et le piment.


5. Égouttez les pâtes et ajoutez dans la poêle avec les sardines, Mélangez bien avant d’incorporer le basilic, les tomates cerises coupées 2, la scarmoza coupée en dés  et les tomates séchées. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les feuilles de basilic dans les pâtes.
Mélangez. Garnissez de chapelure et servez chaud.

Un peu comme en Italie...pour un dîner presque au bord de la mer…

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