20 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
Pour les crackers aux graines
- 50 gr de graines de lin
- 50 gr de graines de courges
- 50 gr de graines de pavot
- 50 gr de graines de tournesol
- 12 cl d'eau
- 120g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Pour le pesto de roquette
- 20 gr de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de basilic
- 50 gr de roquette
- 40 gr de pignon de pin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 1/2 concombre
- 1 boite de sardines à l'huile d'Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- Un zest d'un citron
La recette
Pour les crackers :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, les graines.
- Ajoutez l'eau, l'huile.
- Mélangez jusqu'à obtenir une boule.
- Etalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Découpez des rectangles (2x10cm). Enfournez 25 min à 170°.
Pour le pesto :
- A l'aide d'un mixeur, mixez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.
- Une fois que vous avez obtenu "pâte", ajoutez l'huile d'olive pour avoir une texture onctueuse.
Dressage :
- Sur chaque cracker, déposez le pesto.
- Ajoutez des demi tranches de concombre.
- Posez une sardine.