Crostini de sardines à l’Huile d’Olive,
légumes d'été & aneth
15 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
Difficulté
6
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE
Ingrédients :
- 2 boîtes de Sardines Fraîcheur Extra Label Rouge à l'Huile d’Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
- 4 carottes
- 1 fenouil
- 1/2 petit piment
- 2 échalotes
- 1/2 verre de vinaigre blanc
- sel et poivre du moulin
- 1/2 baguette
- 1 gousse d’ail
- 1/4 botte d'aneth ciselé
- Huile d’Olive
La recette
- Pour préparer les légumes marinés, rincez-les et épluchez-les. Retirez les feuilles dures du fenouil. Râpez le fenouil à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, finement. Ensuite à l'aide de la mandoline, coupez les carottes, le piment et les échalotes en fines rondelles.
- Mettez les légumes dans un saladier, ajoutez les épices, le vinaigre blanc, salez généreusement et mélangez. Laissez-les mariner de dix minutes 10 à 30 min une demi-heure à température ambiante.
- Coupez le pain en fines tranches fines, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, arrosez-les humidifier les tranches avec de à l’huile d'olive et faites-les griller légèrement.
- Égouttez les légumes et placez une cuillère à café sur chaque tranche de pain. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et mettez au-dessus un ou deux filets de sardines. Arrosez généreusement d’huile d’olive et parsemez d’aneth.
Pour mettre de la couleur dans l'assiette, choisissez des variétés de carottes multicolores.