
Empañadas de Sardines
30min
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE

Ingrédients
- 2 pâtes feuilletés à dérouler
Pour la farce :
- 2 boîtes de filets de sardines Parmentier à l'Huile d'Olive Vierge Extra PUGET Bio et Piment Bio
- 1 grosse échalote
- 100g de piquillos
- 100g de feta
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 oeuf pour la dorure
La recette
- Préparation de la farce : ciselez finement l'échalote et le persil, détaillez les piquillos en petit dés. A l'aide d'une fourchette, écrasez grossièrement les filets de sardines Parmentier à l'Huile d'Olive Vierge Extra bio Puget & Piment Bio et la feta. Mélangez délicatement le tout.
- Découpez les disques de 12cm de diamètre dans les pâtes feuilletées.
- Placez au centre de chaque disque, une cuillère à soupe de face. Humidifiez le bord, rabattez la pâte pour former le chausson, et prenez soin de bien souder l'ensemble en exerçant une pression avec une fourchette, afin de bien conserver la farce à l'intérieur durant la cuisson.
- Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à four, recouverte d'un papier cuisson. A l'aide d'un pinceau, dorez d'un voile d'oeuf battu, et placez au four pour 15 à 20mn.
- Accompagnez d'une salade mélangée, assaisonnée d'un filet d'huile d'olive vierge extra Bio Puget, et d'un trait de vinaigre de xérès.