
Velouté de courge butternut et filets de sardines
20 MIN
Temps de préparation
15 MIN
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE

Ingrédients
- 3 boites de filets de sardines Huile d'Olive Vierge Extra Bio Puget Sardinerie Parmentier
- 600 grammes de courge butternut
- 1 petite gousse d’ail
- 100 grammes de fromage frais de brebis
- 2 brins de coriandre fraîche
- 60 grammes de noisettes grillées concassées
La recette
- Egouttez les boites de sardines et réservez l’huile.
- Lavez, épluchez et taillez la courge en gros dés
- Dans une casserole chaude, versez un généreux filet d'huile d'olive des sardines. Ajoutez la gousse d’ail et les cubes de butternut, faites revenir à feu doux quelques minutes. Salez et poivrez légèrement, versez sur l’ensemble 400 gr d’eau et laissez cuire 15 mn.
- Pendant ce temps, déposez le fromage frais dans un bol, ajoutez 5cl d’eau et fouettez énergiquement afin de rendre l’ensemble très léger. Réservez au frais.
- Ciselez finement les brins de coriandre.
- A cuisson de la courge, mixez très finement et maintenez au chaud.
- Répartissez le velouté dans 4 assiettes chaudes, disposez les filets de sardines en « triangle », ajoutez au centre une belle quantité de fromage fouetté, parsemez de noisettes grillées et de coriandre ciselée. Pour finir, ajoutez une touche condimentaire en déposant de petits filets d’huile d’olive des sardines sur le velouté.