Croque Sardines Madame
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Difficulté
2
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE
Ingrédients :
- 1 boîte de Sardines à l'Huile d'Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- 4 grandes tranches de pain de mie
- 2 œufs
- 2 tranches de fromage de type toastinette
- 25g de fromage râpé
- 5g de beurre
La recette
- Faites préchauffer votre four à 180°. Egouttez les sardines puis séparez-les en deux dans la longueur.
- Beurrez légèrement toutes les tranches de pain d'un côté. Déposez une tranche de fromage sur 2 tranches de pain. Couvrez le fromage avec des demi-sardines.
- Découpez avec un emporte-pièce en forme de cœur les 2 tranches de pain restantes. Déposez ces tranches sur les sardines. Parsemez le fromage râpé sur le pain.
- Enfournez les croques madame sardine pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs dans des petites poêles à blinis légèrement huilées à feu doux. Sortez les croques madame du four, retirez la tranche de pain du dessus. Déposez les œufs puis re-déposez la tranche de pain. Découpez le blanc d’œuf qui dépasse des croques madame.
C'est une recette facile et conviviale à préparer
avec votre enfant !