Aller au contenu principal

Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit

image-mobile
Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit
preparation

5 min

Temps de préparation

cooking

Aucun

Temps de cuisson

Difficulté

person

4

Nombre de personnes

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients : 

 

- 2 boîtes de Sardines à l'Huile d'Olive & Piment
- 2 cuil. à soupe bombée d’olives noires dénoyautées
- 200 g de ricotta
- 1
cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 brin de thym
- tranches de pain de campagne ou baguette tradition
- Sel
- Poivre

 

 

 

 

 

 

 

La recette

  1. Mettez les sardines égouttées dans un grand bol. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette. Puis mélangez-les avec la ricotta, les olives hachées, le vinaigre et le thym effeuillé.
  2. Tartinez les rillettes sur les tranches de pain toastées.
  3. Servez accompagné de tomates cerises coupées en deux.

 

 

 

Cette recette vous a plu ?
Continuez de redécouvrir les sardines,
à toutes les occasions

cooking

15 MIN

preparation

20 MIN

Difficulté

Filets de sardines à l'Huile d'Olive et Piment Doux en tarte croustillante

cooking

20 min

preparation

15 min

Difficulté

Gnocchis à la sardine et à la sauce provençale

cooking

20min

preparation

25min

Difficulté

Feuilletés de Noël à la sardine et fromage frais