Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit
Temps de préparation

5 min
Temps de cuisson

Aucun
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 450 g de Sardines à l'Huile d'Olive & Piment Sardinerie Parmentier et Sardines Grillées et finement salées Sardinerie Parmentier
- 2 cuil. à soupe bombée d’olives noires dénoyautées
- 200 g de ricotta
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 brin de thym
- tranches de pain de campagne ou baguette tradition
- sel
- poivre.
Préparation
1. Mettez les sardines égouttées dans un grand bol. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette. Puis mélangez-les avec la ricotta, les olives hachées, le vinaigre et le thym effeuillé.
2. Tartinez les rillettes sur les tranches de pain toastées.
Servez accompagné de tomates cerises coupées en deux.
Servez ces tartines grillées pour un brunch.