Aller au contenu principal

Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit

image-mobile
Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit
preparation

5 min

Temps de préparation

cooking

Aucun

Temps de cuisson

Difficulté

person

4

Nombre de personnes

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients : 

 

- 2 boîtes de Sardines à l'Huile d'Olive & Piment
- 2 cuil. à soupe bombée d’olives noires dénoyautées
- 200 g de ricotta
- 1
cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 brin de thym
- tranches de pain de campagne ou baguette tradition
- Sel
- Poivre

 

 

 

 

 

 

 

La recette

  1. Mettez les sardines égouttées dans un grand bol. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette. Puis mélangez-les avec la ricotta, les olives hachées, le vinaigre et le thym effeuillé.
  2. Tartinez les rillettes sur les tranches de pain toastées.
  3. Servez accompagné de tomates cerises coupées en deux.

 

 

 

Cette recette vous a plu ?
Continuez de redécouvrir les sardines,
à toutes les occasions

cooking

60 min

preparation

20 min

Difficulté

Crumble sardines à l'huile d'olive et herbes de provence tomate-chèvre

cooking

15 min

preparation

25 min

Difficulté

Salade de pommes de terre et de sardines à la moutarde à l'ancienne

cooking

15 min

preparation

5 min

Difficulté

Salade taboulé de chou-fleur aux sardines, sauce tahini