
Accras
de sardine
20 min
Temps de préparation
4 min
Temps de cuisson
Difficulté
6
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE

Ingrédients
- 2 boites de sardines sans arêtes au naturel Sardinerie Parmentier
- 170g de farine
- ½ càc de levure chimique
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 4 brins de persil, hachés
- 1 pincée de piment en poudre
- ½ oignon, ciselé
- 50cl d’huile de colza
La recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, le piment et la levure chimique. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le lait, les œufs, l’oignon ciselé et le persil haché puis mélangez.
- Émiettez les sardines et incorporez-les au mélange.
- Faites chauffer l’huile à 180° dans une friteuse ou une casserole.
- Pour former les accras, prélevez une cuillère à soupe de préparation et déposez dans l’huile.
- Faites cuire pendant 4 minutes et déposez les accras sur du papier absorbant.
Vous pouvez les servir à l’apéritif avec une mayonnaise relevée.
Alternatif si cuisson au airfryer : Déposez les accras dans la cuve du airfryer. Ajoutez un petit filet d’huile de colza par-dessus et faites cuire 17 minutes à 180 degrés.