
Sandwich toasté à la sardine
15 min
Temps de préparation
0
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE

Ingrédients
- 3 boîtes de Sardines sans Arêtes Huile d'Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- 8 tranches de pain de campagne
- 10cl d'huile de tournesol
- 25g de céleri, haché finement
- 12g de cébette, ciselée
- Brins de ciboulette, hachés
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 citron (jus + zestes)
- Une noisette de beurre pour la cuisson
- Sel et poivre
La recette
- Préparez la mayonnaise : dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, le jus de citron et une pincée de sel.
- Ajoutez l'huile de tournesol progressivement, puis l'huile des sardines. Salez et poivrez.
- Dans un autre bol, mélangez les sardines émiettées, la moitié de la mayonnaise, le céleri, la cébette, les zestes de citron et la ciboulette.
- Placez une couche généreuse de préparation à la sardine entre deux tranches de pain de campagne.
- Faites toaster les sandwichs des deux côtés dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.