Aller au contenu principal

Sandwich toasté à la Sardine

image-mobile
Sandwich toasté à la sardine
preparation

15 min

Temps de préparation

cooking

0

Temps de cuisson

Difficulté

person

4

Nombre de personnes

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients

 

- 3 boîtes de Sardines sans Arêtes Huile d'Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- 8 tranches de pain de campagne
- 10cl d'huile de tournesol
- 25g de céleri, haché finement
- 12g de cébette, ciselée
- Brins de ciboulette, hachés
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 citron (jus + zestes)
- Une noisette de beurre pour la cuisson
- Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette

 

  1. Préparez la mayonnaise : dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, le jus de citron et une pincée de sel.
  2. Ajoutez l'huile de tournesol progressivement, puis l'huile des sardines. Salez et poivrez.
  3. Dans un autre bol, mélangez les sardines émiettées, la moitié de la mayonnaise, le céleri, la cébette, les zestes de citron et la ciboulette. 
  4. Placez une couche généreuse de préparation à la sardine entre deux tranches de pain de campagne. 
  5. Faites toaster les sandwichs des deux côtés dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.

 

Cette recette vous a plu ?
Continuez de redécouvrir les sardines,
à toutes les occasions

cooking

Aucun

preparation

15 min

Difficulté

Beurre de sardines aux épices

cooking

0

preparation

15 min

Difficulté

Sandwich toasté à la Sardine

cooking

25 min

preparation

15 min

Difficulté

Soupe verte & quenelle sardines citron