Aller au contenu principal

Feuilletés de Noël à la sardine et fromage frais

image-mobile
Feuilletés de Noël à la sardine
et fromage frais
preparation

25min

Temps de préparation

cooking

20min

Temps de cuisson

Difficulté

person

10

Nombre de personnes

Cette recette créative avec une touche festive a été réalisée par Caroline F. (@courgetteburrata), gagnante du jeu concours de Noël 2023 sur nos réseaux sociaux !
Continuez à briller en cuisine avec nos sardines qui s'invitent à votre table de fête !

 

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients

 

- 2 boîtes de Sardines Huile d'Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- 250g de fromage frais
- 2 pâtes feuilletées
- Brins d'aneth
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette

 

  1. Préchauffez le four à 170 degrés
  2. Retirez l'arête centrale des sardines, puis émiettez-les dans un bol.
  3. Ajoutez le fromage frais et les brins d'aneth et mélangez pour obtenir une consistance homogène.
  4. Déroulez les pâtes feuilletées sur le plan de travail et étalez une fine couche de préparation à la sardine sur toute la surface.
  5. Taillez des bandes de 2cm de largeur avec un couteau. Repliez les bandes sur elles-mêmes, pour former un sapin et plantez un pic dans les feuilletés. 
  6. Déposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes.

 

 

 

Cette recette vous a plu ?
Continuez de redécouvrir les sardines,
à toutes les occasions

cooking

Aucun

preparation

5 min

Difficulté

Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit

cooking

5 min

preparation

15 min

Difficulté

Crostini de sardines à l’Huile d’Olive, légumes d'été & aneth

cooking

25 min

preparation

15 min

Difficulté

Soupe verte & quenelle sardines citron