
20 MIN
Temps de préparation
15 MIN
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients

Ingrédients
- 3 boîtes de filets de sardines à l’Huile d’Olive Vierge Extra Bio PUGET et Piment Doux Bio Sardinerie Parmentier
- 1 pâte feuilletée prête à déroulée
- 120 grammes de tomate concassée
- 200 grammes de pousses d’épinards
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 100 grammes de fromage fouetté
- 30 grammes de parmesan
La recette
1) Egouttez les filet de sardines au piment en conservant l’huile.
2) Placez la pâte feuilletée sur une plaque antiadhésive, et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Repliez les bords sur 1cm en appliquant une légère pression.
3) Couvrez-la d’une feuille de papier cuisson et enfournez 15 à 20 min. Placez une grille sur le dessus afin que le feuilletage ne développe pas trop afin d’obtenir une tarte fine d’ environ 1 cm.
4) Épluchez l’oignon, émincez-le, et hachez la gousse d’ail.
5) Rincez les pousses d’épinards à l’eau claire, puis égouttez-les.
6) Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive des sardines conservée.
7) Faites suer sans coloration les oignons et l’ail. Ajoutez ensuite les épinards, mélangez le toute et laissez cuire 1min30. Egouttez afin d’éliminer l’eau de cuisson. Assaisonnez légèrement.
8) Etalez la tomate concassée sur la pâte feuilletée, et recouvrez d’un lit d’épinards. Déposez les filets de sardines « comme un soleil » ajoutez un bon filet d’huile conservée, et passez au four 5 min.
9) Déposez au centre une grosse cuillère de fromage fouetté, parsemez de copeaux de parmesan et de brins de cerfeuil.