Aller au contenu principal

Nachos à la sardine

image-mobile
Nachos
à la sardine
preparation

20 min

Temps de préparation

cooking

0 min

Temps de cuisson

Difficulté

person

4

Nombre de personnes

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients

 

- 2 boites de sardines Huile d’Olive et Piment Sardinerie Parmentier

- 130g de cheddar, râpé

- 200g de tortillas

- 80g de lait

- 5cl de crème fraîche semi épaisse

- 10g de beurre

- 1 càs de farine

- 10g d’oignon nouveau, émincé

- 1 tomate, coupée en dés

- ½ oignon rouge, émincé

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette

  1. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pour obtenir une texture de sable mouillé. Ajoutez le lait en une fois et mélangez jusqu'à incorporation. Lorsque le mélange a épaissi, ajoutez le cheddar râpé et faites cuire à feu doux en remuant continuellement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Émiettez les Sardines Parmentier avec leur jus.
  3. Dans un plat, disposez la moitié des tortillas. Versez la moitié de chaque garniture : sardines émiettées, sauce au fromage, dés de tomate, oignon rouge, crème fraiche et oignon nouveau.
  4. Par dessus, ajoutez le reste des tortillas ainsi que le reste des garnitures.

Cette recette vous a plu ?
Continuez de redécouvrir les sardines,
à toutes les occasions

cooking

15 min

preparation

5 min

Difficulté

Toast à la sardine et à l'ail, tomates cerises rôties et pickles d'oignons

cooking

20 min

preparation

15 min

Difficulté

Rosti de pommes de terre et sardines à la crème de ciboulette

cooking

Aucun

preparation

5 min

Difficulté

Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit