Aller au contenu principal

Paella rapide à la sardine

image-mobile
Paella rapide
à la sardine
preparation

30 min

Temps de préparation

cooking

30 min

Temps de cuisson

Difficulté

person

4

Nombre de personnes

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients

 

- 1 boite de sardines à l’Huile d’Olive & Herbes de Provence Sardinerie Parmentier

- 300g de riz rond

- 4 crevettes

- 75 cl d’eau

- 120g de coulis de tomate

- 60g de petits pois

- ½  poivron rouge, coupé en lanières

- 2 càs d’huile d’olive

- 1 cac de concentré de tomate

 

Épices :

- 1 càc de paprika

- 1 càc de curcuma

- 1 pincée de piment en poudre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette

  1. Dans une grande poêle sur feu vif, faites revenir les crevettes et le poivron coupé en lanières avec l’huile d’olive pendant 4 minutes.
  2. Ajoutez le coulis de tomate, l’huile des sardines et les épices puis continuez la cuisson pendant 1 minute. Assaisonnez de sel selon vos goûts.
  3. Ajoutez l’eau et portez à ébullition.
  4. Répartissez le riz dans la poêle.
  5. Faites cuire à feu vif pendant 9 minutes puis disposez les sardines sur le plat. Faites cuire 9 minutes de plus à feu très doux. Dès que vous entendez le riz crépiter, retirez du feu.

Vous pouvez décorer avec des quartiers de citron.

Cette recette vous a plu ?
Continuez de redécouvrir les sardines,
à toutes les occasions

cooking

15 min

preparation

5 min

Difficulté

Toast à la sardine et à l'ail, tomates cerises rôties et pickles d'oignons

cooking

20 min

preparation

15 min

Difficulté

Rosti de pommes de terre et sardines à la crème de ciboulette

cooking

Aucun

preparation

5 min

Difficulté

Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit