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Risotto Verde à la Sardine et au Pecorino

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Risotto Verde à la sardine
et au pecorino
preparation

20 min

Temps de préparation

cooking

20 min

Temps de cuisson

Difficulté

person

4

Nombre de personnes

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients

 

- 2 boites de sardines à la Sauce Tomate Sardinerie Parmentier
- 300g de riz rond
- 70cl de bouillon de légumes
- 150g d'épinards
- 150g de petits pois
- 10cl de vin blanc
- 80g de pecorino
- 50g de beurre
- 20g de pignons de pin
- 1 oignon, ciselé
- 2 gousses d'ail, hachées
- Quelques feuilles de basilic

 

 

 

 

 

 

La recette

 

  1. Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à frémissement. Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. 
  2. Ajoutez les feuilles d'épinards et comptez 1 minute de plus puis débarrassez dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  3. Egouttez, placez dans un mixer avec une louche de bouillon de légumes et mixez pour obtenir un rendu lisse. 
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail avec une noisette de beurre pendant 3 minutes
  5. Ajoutez le riz et mélangez pour bien envelopper les grains de matière grasse. Ajoutez le vin blanc et faites réduire presque à sec. 
  6. Ajoutez progressivement le bouillon chaud tout en mélangeant continuellement le riz avec une spatule. Dès que le liquide s'évapore, ajoutez du bouillon de manière à toujours couvrir le riz.  
  7. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Le risotto doit être assez liquide. 
  8. Incorporez la purée de petits pois dans le risotto et coupez le feu.
  9. Ajoutez le beurre, le pecorino râpé et les sardines à la tomate Parmentier. 
  10. Dressez dans des bols et décorez avec des petits pois, des feuilles de basilic et des copeaux de pecorino. 

 

 

 

 

 

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