
Risotto Verde à la sardine
et au pecorino
20 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE

Ingrédients
- 2 boites de sardines à la Sauce Tomate Sardinerie Parmentier
- 300g de riz rond
- 70cl de bouillon de légumes
- 150g d'épinards
- 150g de petits pois
- 10cl de vin blanc
- 80g de pecorino
- 50g de beurre
- 20g de pignons de pin
- 1 oignon, ciselé
- 2 gousses d'ail, hachées
- Quelques feuilles de basilic
La recette
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à frémissement. Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
- Ajoutez les feuilles d'épinards et comptez 1 minute de plus puis débarrassez dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Egouttez, placez dans un mixer avec une louche de bouillon de légumes et mixez pour obtenir un rendu lisse.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail avec une noisette de beurre pendant 3 minutes
- Ajoutez le riz et mélangez pour bien envelopper les grains de matière grasse. Ajoutez le vin blanc et faites réduire presque à sec.
- Ajoutez progressivement le bouillon chaud tout en mélangeant continuellement le riz avec une spatule. Dès que le liquide s'évapore, ajoutez du bouillon de manière à toujours couvrir le riz.
- Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Le risotto doit être assez liquide.
- Incorporez la purée de petits pois dans le risotto et coupez le feu.
- Ajoutez le beurre, le pecorino râpé et les sardines à la tomate Parmentier.
- Dressez dans des bols et décorez avec des petits pois, des feuilles de basilic et des copeaux de pecorino.