
Rösti de pommes de terre
et sardines à la crème de ciboulette
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE

Ingrédients
- 1 boite de filets de Sardines Parmentier à l'Huile d'Olive Vierge Extra Bio Puget
- 600g de pommes de terre
- 80g de beurre
- 50g de crème fraîche épaisse
- 1 botte de ciboulette, ciselée
- 20g de câpres
- 1/2 oignon rouge, en fins quartiers
- 10cl de vinaigre de cidre
- 10cl d'eau
- 25g de sucre
La recette
- Dans une petite casserole, déposez l’oignon coupé en fins quartiers, le vinaigre, l’eau, le sucre et deux pincées de sel. Portez à ébullition (comptez 5 minutes), puis débarrassez dans un bocal et laissez refroidir.
- Epluchez les pommes de terre et taillez-les en fines tranches (vous pouvez vous servir d’une mandoline). Coupez ensuite ces fines tranches en lanières. Plongez les lanières de pommes de terre dans un bol d’eau froide pour les débarrasser de leur amidon, puis égouttez soigneusement dans un torchon.
- Faites fondre le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, la moitié du beurre fondu, du sel et du poivre.
- Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen/fort, puis versez les pommes de terre. Faites cuire 10 minutes. Retournez le rosti à l’aide d'une assiette puis faites cuire 10 minutes de l’autre côté. Débarrassez dans un plat.
- Mélangez la crème fraîche et la ciboulette.
- Sur le rosti, déposez la crème-ciboulette, des pickles d’oignons, des câpres et des filets de sardines. Décorez avec de la ciboulette ciselée.