Salade Crunchy à la Sardine
15 min
Temps de préparation
0
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE
Ingrédients
- 2 boîtes de Sardines Huile d’Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- 1 salade romaine, grossièrement coupée
- 60g de pain de campagne, coupé en cubes
- 50g de copeaux de parmesan
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuil. à café de Worcestershire sauce
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- Zeste de citron
- Sel et poivre
La recette
- Coupez le pain en morceaux et faites revenir les croûtons dans une poêle à feu vif avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive des sardines.
- Débarrassez dans un bol, puis ajoutez la moitié de l'ail émincé et une pincée de sel.
- Dans un autre bol, mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, le jus de citron, l'ail restant et la sauce Worcestershire.
- Versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive des sardines et l'huile de tournesol en mélangeant continuellement. Salez et poivrez.
- Dans un nouveau grand bol, mélangez la salade romaine avec les croûtons, la sauce, les sardines Parmentier, les zestes de citrons et les copaux de parmesan.