Aller au contenu principal

Salade Crunchy à la Sardine

image-mobile
Salade Crunchy à la Sardine
preparation

15 min

Temps de préparation

cooking

0

Temps de cuisson

Difficulté

person

4

Nombre de personnes

 

 

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients

 

- 2 boîtes de Sardines Huile d’Olive Vierge Extra Sardinerie Parmentier
- 1 salade romaine, grossièrement coupée
- 60g de pain de campagne, coupé en cubes
- 50g de copeaux de parmesan
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuil. à café de Worcestershire sauce
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- Zeste de citron
- Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

La recette

 

  1. Coupez le pain en morceaux et faites revenir les croûtons dans une poêle à feu vif avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive des sardines.
  2. Débarrassez dans un bol, puis ajoutez la moitié de l'ail émincé et une pincée de sel. 
  3. Dans un autre bol, mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, le jus de citron, l'ail restant et la sauce Worcestershire.
  4. Versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive des sardines et l'huile de tournesol en mélangeant continuellement. Salez et poivrez. 
  5. Dans un nouveau grand bol, mélangez la salade romaine avec les croûtons, la sauce, les sardines Parmentier, les zestes de citrons et les copaux de parmesan. 

 

Cette recette vous a plu ?
Continuez de redécouvrir les sardines,
à toutes les occasions

cooking

Aucun

preparation

5 min

Difficulté

Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit

cooking

5 min

preparation

15 min

Difficulté

Crostini de sardines à l’Huile d’Olive, légumes d'été & aneth

cooking

25 min

preparation

15 min

Difficulté

Soupe verte & quenelle sardines citron