Crostini de sardines à l’Huile d’Olive, légumes d'été & aneth
Temps de préparation

15 min
Temps de cuisson

5 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 2 boîtes de Petites Sardines à l'Huile d’Olive Parmentier
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
- 4 carottes
- 1 fenouil
- 1/2 petit piment
- 2 échalotes
- 1/2 verre de vinaigre blanc
- sel et poivre du moulin
- 1/2 baguette
- 1 gousse d’ail
- 1/4 botte d'aneth ciselé
- huile d’olive
Préparation
1. Pour préparer les légumes marinés, rincez-les et épluchez-les. Retirez les feuilles dures du fenouil. Râpez le fenouil à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, finement. Ensuite à l'aide de la mandoline, coupez les carottes, le piment et les échalotes en fines rondelles.
2. Mettez les légumes dans un saladier, ajoutez les épices, le vinaigre blanc, salez généreusement et mélangez. Laissez-les mariner de dix minutes 10 à 30 min une demi-heure à température ambiante.
3. Coupez le pain en fines tranches fines, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, arrosez-les humidifier les tranches avec de à l’huile d'olive et faites-les griller légèrement.
4. Égouttez les légumes et placez une cuillère à café sur chaque tranche de pain. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et mettez au-dessus un ou deux filets de sardines. Arrosez généreusement d’huile d’olive et parsemez d’aneth.
Pour mettre de la couleur dans l'assiette, choisissez des variétés de carottes multicolores