Aller au contenu principal

Toast à la sardine et à l'ail, tomates cerises rôties et pickles d'oignons

image-mobile
Toast à la Sardine et à l'Ail, tomates cerises rôties
et pickles d'oignons
preparation

5 min

Temps de préparation

cooking

15 min

Temps de cuisson

Difficulté

person

4

Nombre de personnes

Vos ingrédients

BOITE

Ingrédients

 

- 1 boite de sardines Sans Arêtes Au Naturel Sardinerie Parmentier 
- 4 tranches de pain de campagne
- 200g de tomates cerises
- 1/2 oignon rouge, en fins quartiers
- 10cl de vinaigre de cidre
- 10cl d'eau
- 25g de sucre
- 2 cuil. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Quelques brins de ciboulette, ciselés

 


 

 

 

 

 

 

 

La recette

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une petite casserole, déposez l'oignon coupé en fins quartiers, le vinaigre, l'eau, le sucre et deux pincées de sel. Portez à ébullition (comptez 5 minutes), puis débarrassez dans un bocal et laissez refroidir.
  3. Déposez les tomates cerises sur une plaque et assaisonnez avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez pendant 15 minutes. 
  4. Faites toaster les tranches de pain dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes.
  5. Frottez le pain avec la gousse d'ail. 
  6. Ajoutez, sur les tranches de pain, les tomates cerises rôties, des filets de Sardines sans arêtes Au Naturel Parmentier, quelques pickles d'oignon et de la ciboulette ciselée. 

 

 

 

 

 

Cette recette vous a plu ?
Continuez de redécouvrir les sardines,
à toutes les occasions

cooking

15 min

preparation

5 min

Difficulté

Toast à la sardine et à l'ail, tomates cerises rôties et pickles d'oignons

cooking

20 min

preparation

15 min

Difficulté

Rosti de pommes de terre et sardines à la crème de ciboulette

cooking

Aucun

preparation

5 min

Difficulté

Tartines sardines au piment, ricotta, citron confit