
Toast à la Sardine et à l'Ail, tomates cerises rôties
et pickles d'oignons
5 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Difficulté
4
Nombre de personnes
Vos ingrédients
BOITE

Ingrédients
- 1 boite de sardines Sans Arêtes Au Naturel Sardinerie Parmentier
- 4 tranches de pain de campagne
- 200g de tomates cerises
- 1/2 oignon rouge, en fins quartiers
- 10cl de vinaigre de cidre
- 10cl d'eau
- 25g de sucre
- 2 cuil. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Quelques brins de ciboulette, ciselés
La recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une petite casserole, déposez l'oignon coupé en fins quartiers, le vinaigre, l'eau, le sucre et deux pincées de sel. Portez à ébullition (comptez 5 minutes), puis débarrassez dans un bocal et laissez refroidir.
- Déposez les tomates cerises sur une plaque et assaisonnez avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez pendant 15 minutes.
- Faites toaster les tranches de pain dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes.
- Frottez le pain avec la gousse d'ail.
- Ajoutez, sur les tranches de pain, les tomates cerises rôties, des filets de Sardines sans arêtes Au Naturel Parmentier, quelques pickles d'oignon et de la ciboulette ciselée.